НА ГЛАВНУЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война в Ливии!

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Конфликты в Сирии – это нападения бандитов из "Аль-Каеды", Катара, антисирийской коалиции

Просмотр
    Следить

Опубликовано admin в Сб, 02/18/2012 - 00:45

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, призывающую президента Башара Асада уйти в отставку. Известная журналистка Анхар Кочнева уже несколько месяцев наблюдает за развитием "арабского сценария" в Сирии. В специальном интервью Накануне.RU она рассказала, как проходят акции протестов недовольных правительством Асада, снимаются ролики о городских боях и почему афганские бандиты, воющие в Сирии, думают, что находятся в Израиле.

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по ситуации в Сирии, тем самым осудив власти страны за применение силы против собственных граждан и поддержав план Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию ситуации. "За" резолюцию проголосовали 137 стран, "против" — 12, воздержались — 17. В числе делегаций, которые проголосовали против этой резолюции, — Россия, Беларусь, Китай, Куба, Венесуэла, Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), Иран.

По мнению МИД РФ, документ "по-прежнему несбалансирован", "все требования обращены только к правительству Сирии, ничего нет в отношении оппозиции".

Новый проект резолюции, представленный в ООН Саудовской Аравией и Катаром, практически ничем не отличается от марокканского, на который Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности ООН. В документе содержится призыв к президенту Сирии Башару Асаду прекратить насилие в стране и уйти в отставку. Единственное отличие заключается в том, что в новом документе звучит предложение направить в Сирию специального представителя ООН, который мог бы помочь мирному решению конфликта. При этом, нет упоминания о направлении в страну миротворцев.

Отметим, что в отличие от Совбеза ООН при голосовании в Генассамблее ни одна из стран не имеет права вето. Резолюции этого органа ООН носят рекомендательный характер.

О том, какая ситуация сейчас в Сирии, Накануне.RU рассказала российская журналистка Анхар Кочнева.

Вопрос: Как давно вы в Сирии?

Анхар Кочнева: Постоянно живу с октября 2011, до этого постоянно сюда приезжала, чтобы мониторить ситуацию. Вообще в страну въезжала более 60 раз, начиная с 1999 года. Большинство того, что я делаю как журналист, никак не оплачивается. Многие журналисты и приезжавшие в Сирию за это время туристы были у меня в гостях, знают, что я не могу пока что купить себе многого из жизненно необходимого. Так что в распространяемой недругами информации обо мне правды не больше чем в том, что они говорят о событиях в Сирии.

Вопрос: Что происходит сейчас в Сирии, гражданская ли это война или подавляемые властью гражданские выступления?

Анхар Кочнева российский журналист |Фото: portal-credo.ruАнхар Кочнева: Это бандитское нападение — однозначно. Иностранное активное вмешательство с использованием местных криминальных ресурсов. В тех районах, где хозяйничают "революционеры", рекой льется кровь (в отличие от сказок про злую армию, это совершенно реальные события), процветает доселе не виданное в Сирии воровство, похищения людей с целью выкупа, угрозы применения насилия в случае неприсоединения к "забастовке" и т.п. Люди начинают жаловаться, просят навести порядок. В городах, где есть бандиты, плохо. Люди боятся выйти на улицу. Там, где бандитов нет, - обычная мирная и спокойная жизнь.

Вопрос: Каков характер этих беспорядков? Кто на самом деле против кого в этих конфликтах?

Анхар Кочнева: Насилие идет со стороны всех и вся над всеми. Одних только турецких офицеров, которые учили местных бандитов, 48 человек поймали. Это информация двухнедельной давности или еще более поздняя. Есть армия и народ с одной стороны. Бандиты и погромщики - с другой. Вот и всё.

Вопрос: Как ведет себя армия?

Анхар Кочнева: Армия их сейчас бьет, причем бьет очень хорошо: тех бандитов, которых прислали, уже всех почти побили. Последнее заявление оппозиционных лидеров имело абсолютно истеричный характер, основная цель его была привлечь хоть кого-то на свою сторону, потому что свои бандиты уже кончились.

Вопрос: А где находятся бандиты, насколько они организованы? Идут бои или все спокойно?

Анхар Кочнева: И так, и так есть. Там, где армия наступает, идут бои, потому что эти собаки отстреливаются. А так, они могут сидеть тихо, как это осенью было, пускать временами ракеты по Хомсу и выезжать иногда, чтобы угрожать мирному населению.

Сирия скорая помощь|Фото: Анхар Кочнева

Вопрос: Кто эти люди, которых вы называете бандитами?

Анхар Кочнева: Они из Аль-Каеды, Катара, из антисирийской коалиции так называемой.

Вопрос: Реально ли на территории Сирии действуют катарский и британский спецназ?

Анхар Кочнева: Пока вживую не видели, но постоянно сообщается об аресте иностранных наемников, и местные жители в тех районах, где они хозяйничали, утверждают, что они говорят на несирийском диалекте.

Вопрос: В России принято считать, что режиму Асада приходит конец, Вы согласны?

Анхар Кочнева: Такие заявления - это попытка выдать желаемое за действительное.

Вопрос: Как Вам кажется, на чьей стороне большинство населения?

Анхар Кочнева: Естественно, на стороне армии.

Сирия|Фото: Анхар Кочнева

Вопрос: А что насчет массовых протестов против режима?

Анхар Кочнева: Тут нет протестов: я живу здесь все время, видела только одну демонстрацию против (в Дамаске, - прим. Накануне.RU). На 15 минут на моих глазах и на глазах туристов собрались, постояли, подождали, пока снимет их Аль-Джазира, и разошлись, получив деньги. Нет протестов, они собираются на несколько минут, получают деньги и расходятся.

Вопрос: Деньги от кого?

Анхар Кочнева: Ну, как бы это понятно. Все основное финансирование идет от Катара и из Саудовской Аравии. Здесь это объясняют тем, что у Катара проблемы в том, что он очень много набрал кредитов, "вложился" в развитие газовой отрасли, увеличил добычу, но часть его поставщиков перешли на уголь, и им катарцы не нужны теперь. Катарцы в долгах: банкроты и политические, и финансовые. Им надо устроить войну, чтобы поднять цены на топливо. Хотели туризм запустить — не получилось.

Вопрос: Насколько нам известно, демонстрациями все не ограничивается, накануне произошел ряд терактов. Один из них, в Алеппо, Вы освещали. Против кого и кем они совершались, есть какие-то версии?

Анхар Кочнева: Теракты, которые лично я фотографировала, направлены против военных. Совершаются, как правило, в пятницу, в тех местах, где собирается сирийский "ОМОН", чтобы стоять в оцеплениях. Насколько я могу судить, это общая картина для большинства поселений.

Вопрос: Но страдают именно мирные жители…

Анхар Кочнева: Мирные жители, естественно, страдают, потому что теракты происходят в людных местах. Последний теракт был рядом с 10-ю школами, там детей до состояния фарша перемололо. Это нормально?

Сирия взрыв|Фото: Анхар Кочнева

Вопрос: Какие вообще сведения о жертвах этих конфликтов есть у Вас?

Анхар Кочнева: Подавляющее большинство погибших и раненых - жертвы бандитов. Среди них не менее половины - военные и полиция. Много военных, на которых просто напали или которых подкарауливали в засаде. Некоторых похищают из автотранспорта -  бандиты перегораживают дорогу и останавливают автобусы, если в них есть военные - похищают их. Потом используют для записи "признаний о зверствах армии" или убивают, выдавая за жертв армии. Так, например, в Хомсе было. Я была в ноябре в Хомсе, у меня есть самые актуальные на тот момент данные по жертвам. Так вот: из примерно 2 тыс. 500 жертв гражданский только каждый пятый.

У меня есть имена и фамилии пострадавших, домашние адреса, истории болезни. То, чего нет у "правозащитников" из Лондона. У них же даже нет согласованных данных по пострадавшим. Просто каждый день сколько-то прибавляется. И цифры эти берутся с потолка: на "Аль-Джазире" и "Аль-Арабии" за один и тот же день по одним и тем же городам идут совершенно разные цифры. Значит, они их даже не из какого-то информационного центра получают, а придумывают САМИ.

Вопрос: Кого-то властям удалось задержать уже?

Анхар Кочнева: Это были смертники.

Вопрос: А организаторов, может быть, удалось определить?

Анхар Кочнева: Их ищут, конечно. Но эти же бандиты тоже читают газеты. Пока всю сеть не раскроют, особых подробностей не будет.

Вопрос: Что происходит в Хомсе, что происходит в Аллепо? Почему там прогремели теракты? С чем связывают их жители, правительство Асада?

Анхар Кочнева: Я была и в Хомсе - видела, как бандиты обстреливают ряд районов города (в том числе - корпуса общежития для девочек). У меня там знакомая живет - выехала несколько дней назад, несколько дней сидела под обстрелом, у них бандиты как раз рядом обосновались и с лета в их сторону стреляли. Говорит, в соседнем доме жили две женщины из России, уехали из Хомса летом. Теперь обеим некуда возвращаться. Но их дом разрушила не армия, а именно бандиты. В Хомсе в начале осени снайпером была застрелена одесситка Надежда Слейман. Я встречалась с ее мужем и детьми, оказалось, что была с ним знакома 25 лет тому назад. Мир очень тесен. В районе Хомса на данный момент было похищено бандитами около 400 человек. Кого-то, несмотря на уплаченный выкуп, вернули в виде мертвого тела со следами жесточайших пыток, про других нет никакой информации. Это то, что реально происходит в Хомсе. Но разве об этом можно услышать от "правозащитников" и представителей "оппозиционеров"?

Что касается Дамаска и Алеппо, то эти города не оказали никакой поддержки бандитам. Не выходили на демонстрации против правительства. За это их бандиты особенно не любят. Именно поэтому именно тут бандитами устраиваются теракты. Я была на месте двух взрывов в Дамаске и на месте двух взрывов в Алеппо. Фотографировала. Надо уточнить - в Сирии пока нет терактов, которые прямо направлены на мирное население, как, к примеру, это делали в Москве. Но мирных жителей и детей все равно при них гибнет очень много, в том числе, гибнут дети. Теракты - признак политического банкротства тех, кто за ними стоит. Народ за бандитами и играющими на дудочках "крысоловами" не пошел. Сирийцы скорбят. Но еще сильнее сжимают зубы.

Вопрос: Откуда у вас сведения, что Сирия наводнена иностранными бандитами? Есть ли местные, как вы говорите, бандиты? Кто они?

Анхар Кочнева: Местный криминалитет, подкупленный из-за заграницы, кому-то работы не досталось (кому нужны уголовники), просто больные на голову, отморозки, иностранцы, ливийцы есть. Был очень смешной случай: поймали афганцев. Они по-арабски не говорят. Привели им переводчика, выяснилось, что им объяснили, что они едут в Израиль бороться за свободу Палестины. Выходит, что среди бандитов в Сирии есть на самом деле те, кто думает, что делает хорошее дело: с Израилем воюет. А ночью на дорогу вышел - откуда ты знаешь, где стоишь, в Израиле или рядом с Дамаском?
Посмотреть видео

Вопрос: Как работают в столице и в стране коммунальные и инфраструктурные службы?

Анхар Кочнева: Абсолютно все работает нормально. Проблема, что взрывают линии электропередач, возросла нагрузка на энергосистему, с декабря начались отключения электричества. Вот я сейчас сижу без света в Дамаске.

Вопрос: В прессе появлялась информация, что столкновения происходят и в самой столице.

Анхар Кочнева: У нас в Дамаске всего этого нет вообще, информация, которая была в сети, что в двухстах метрах от моего дома идут бои, это все абсолютная неправда. В Дамаске все спокойно, кроме двух терактов. В Дамаске нет никаких боев и, естественно, сидя дома, я эту сволочь видеть не могу. Мои знакомые, которые живут в Хомсе, конечно, видели.

Вопрос: То есть, в этой борьбе явный перевес на стороне правительственных сил?

Анхар Кочнева: Ну, это же понятно, что рабочий, который вчера керамическую плитку клал, он не может противостоять армии, да еще, чтобы ее "косить". Кстати, все жители, кто пересекался с бандитами, говорят, что это не сирийские, слышно по диалекту.

Вопрос: Американские СМИ писали о переброске самолетами НАТО ветеранов ливийского ПНС, встречали ли вы их? Есть факты, это подтверждающие?

Анхар Кочнева: Нет, не встречала и не дай Бог встретить. У меня друг был в Иордании, там все забито ливийцами, причем очень бандитские рожи. Говорят, что 14 тысяч бандитов находится в Иордании. Судя по тому, что там как раньше в Турции было сделано заранее: поставили лагерь для "беженцев", эти "беженцы" собираются устроить провокацию на южной границе. Можете слетать в Иорданию и посмотреть: в Амане все забито бандитами.

Вопрос: Уже вооруженными?

Анхар Кочнева: Ну, как бы они не ходят как бандиты, им раздадут все, когда надо будет. Но очень бандитские рожи. Тратят бешеные деньги направо и налево, причем сами иорданцы говорят, что многие из них больны СПИДом. Терять им нечего.

Вопрос: На каком основании Вы утверждаете, что президент Башар Асад пользуется поддержкой населения?

Анхар Кочнева: Достаточно прилететь в Сирию и выйти на улицу. Такой поддержки, как у президента Асада, нет ни в одной стране мира.

Вопрос: О том, что народ поддерживает режим, говорили при любом подобном конфликте. В Ираке, в Египте, Ливии. Тем не менее, режимы эти пали.

Анхар Кочнева: Знаете, сирийский народ достаточно упрямый: если им будут диктовать, что им необходимо скинуть их президента, они пошлют куда подальше. Вокруг Асада объединятся еще сильнее. Он - символ национального единства и победы.

Вопрос: Какое отношение к России? В сети появляются ролики, где манифестанты держат плакаты "Россия – проваливай".

Анхар Кочнева: Очень хорошее. Естественно, бандиты ненавидят — им же обещали блицкриг, как с Мубараком. Но Башар так не уходит. Бандиты будут ненавидеть, нормальные люди относятся к русским очень хорошо. В Дамаске на многих стенах граффити: "Спасибо русским! Спасибо Китаю!".

Вопрос: А что насчет роликов, которые, опять же, появляются в сети, на которых видно, что в крупных городах идут бои?

Анхар Кочнева: Это снимают бандиты и стреляют бандиты.

Вопрос: Приведите пример подобных фальсификаций?

Анхар Кочнева: Типичный пример: они подрывают, скажем, в Хомсе склад: валит черный дым, а камера снимает верзилу на каком-нибудь балконе, который показывает пальцем в сторону взрыва, и говорит, что это взорвала армия. У меня похитили друга-журналиста, привезли в какое-то место, выдали труп ребенка и сказали на камеру сказать, что армия этого ребенка убила.

Вопрос: В крупных городах нет бандитов?

Анхар Кочнева: В Дамаске и Алеппо бандитов нет вообще, именно поэтому тут случаются теракты. Людей, которые просвещенные, образованные, на мякине не проведешь. Это можно в деревне дурить людям голову, а здесь нет.

Вопрос: И как обстановка? Спокойная?

Анхар Кочнева: Абсолютно нормальная жизнь, наша российская делегация здесь находилась, можете их спросить. В черте города есть военные казармы (раньше они находились вне Дамаска, после того как город разросся, они вошли в городскую черту), там поставлены бетонные блоки, чтобы не могли бандиты ворваться. Это не военное положение — это самозащита. В остальной части города все спокойно.

Вопрос: Нападения бандитов?

Анхар Кочнева: Они скрываются сейчас от армии в больших городских садах, в Дамаске много таких. Несколько дней назад (13 февраля, – прим. Накануне.RU) их там зачищали. Вчера, кстати, и военных было достаточно много.

Вопрос: Расскажите подробнее о скандале с проплаченными Катаром российскими публицистами, в Рунете вы стали его инициатором?

Анхар Кочнева: Там все понятно. Врать напропалую может только полнейший идиот, а эти люди все-таки не идиоты, или тот, кому за это заплатили. Махмуд Хамза, официально можете сообщить, его сын сам заявлял, что он четыре года является сотрудником катарского посольства. Человек на зарплате, живет в квартире катарского посольства в центре Москвы.

Я у них как кость в горле, они все ни разу не были в Сирии, с начала всех этих событий.

Для начала — они врут, что этот документ выложило информационное агентство. Этот документ был выложен в интернете и там гулял по рукам, потом его опубликовала сирийская оппозиционная газета. Не официальное СМИ, а оппозиционное издание, какой тут может быть сговор?

Вопрос: Как сирийцы отнеслись к тому, что ЛАГ призвала отобрать у России право вето в ООН?

Анхар Кочнева: Кто такая Россия и кто такие ЛАГ? Кстати, Сирия стояла у истоков основания ЛАГ, как пять стран стояло у основания ООН. Сирию из ЛАГ выбили, теперь ЛАГ пытается проделать с Россией то же самое в ООН. Отстранить основателя от ее детища — это смешно. Это истерика и признак политического банкротства.

Они, кстати, были уверены, что народ в Сирии пойдет за ними, а этого не произошло. В Сирии проходили манифестации "Мы не арабы, мы сирийцы".

Вопрос: Но ведь в Ливии все так и начиналось.

Анхар Кочнева: В Ливии была другая структура: там много было, к примеру, бенгазийцев. Здесь этого нет.

Сирия Тартус |Фото: Анхар Кочнева

Вопрос: Противников системы недостаточно?

Анхар Кочнева: А чего быть противниками? Социальная сфера — дай Бог всем такую. В стране живут иракские беженцы, люди видят их и не хотят себе такого.

Вопрос: Расскажите подробнее про социальную сферу.

Анхар Кочнева: Булочка для сэндвича, маленький батончик стоит 1,5 руб. в переводе на наши деньги. Мешок листового салата меньше двух долларов по настоящему курсу. Бесплатное образование, естественно. Студент, который учится хорошо, может быть послан на обучение за границу бесплатно, еще и со стипендией. Программы для выделения квартир для военнослужащих. Очень дешевый транспорт, как такси, общественный транспорт, так и межгородской. В принципе, нет ни одного села без электричества и асфальтированной дороги. Страна развивается.
  Посмотреть видео

У подруги муж работает в мэрии, перекладывает бумажки, получает 450 долларов в месяц, при этом у него ипотека — платит 150 долларов в месяц. Ипотека на огромную квартиру — 160 метров. Я живу в маленькой квартире, по местным меркам — огромнейший салон, метров, не соврать, 30 квадратных, две спальни, большая кухня. Ну, в долларах мерить нельзя, потому что цены тут низкие. Хорошо поесть в ресторане с мясом и свежевыжатыми соками стоит 8 долларов, к примеру.

Когда интервью уже было готово, Анхар обратилась в редакцию Накануне.RU. Пока писалось интервью, был убит ее друг Хабиб Хабиб, рассказала она.  "Он в интернете разоблачал вранье "Аль-Джазиры" и остальных СМИ "друзей Сирии". Подкараулили у дома и сбили насмерть машиной. Нас начали убивать за ту правду, которую мы говорим", - сказала Анхар Кочнева.

http://www.nakanune.ru/articles/16248/

0

92

Награда ООН, которую Запад украл у Каддафи
10.03.2012 01:37 |  admin

Накануне вторжения в Ливию ООН хотела наградить Каддафи

4 января 2011 года, за считанные дни до начала вторжения в Ливию, Генеральная Ассамблея ООН (Document A/HRC/WG.6/9/L.13) признала «выдающиеся заслуги» Муаммара Каддафи в построении демократического и правового общества. Более того, было предложено выдать ему награду за соблюдение прав человека!
Приведу некоторые цитаты из объемного доклада Совета по правам человека ООН.

Обратим внимание на дату выхода этого документа – 4 января 2011 года. До начала «арабской весны» в Тунисе 10 дней. До начала мятежа в Бенгази – полтора месяца.
Всё ещё безмятежно. Все ещё живы…

Заголовок Доклада звучит так:
«Human Rights Council
Sixteenth session
Agenda item 6
Universal Periodic Review
Report of the Working Group on the Universal
Periodic Review*
Libyan Arab Jamahiriya» -

«Совет по правам человека
Шестнадцатая сессия
Пункт 6 повестки дня
Универсальный периодический обзор
Доклад Рабочей группы по Всеобщей декларации
периодический обзор *
Ливийская Арабская Джамахирия»

Читаем.
«The Working Group on the Universal Periodic Review, established in accordance with Human Rights Council resolution 5/1, held its ninth session from 1 to 12 November 2010». –

«Рабочая группа по всеобъемлющему периодическому обзору, созданная в соответствии с резолюцией 5/1 Совета по правам человека провела свою девятую сессию с 1 по 12 ноября 2010 года».

«The Libyan Arab Jamahiriya believed that the promotion and protection of human rights was one of the most important factors for the progress and development of the people». – «Ливийская Арабская Джамахирия считает, что поощрение и защита прав человека была одним из самых важных факторов для прогресса и развития людей».

«The delegation noted that all rights and freedoms were contained in a coherent, consolidated legal framework. The legal guarantees formed the basis for protection of the basic rights of the people». – «Делегация отметила, что все права и свободы, содержатся в последовательных, сводных правовых рамках. Правовые гарантии могут послужить основой для защиты основных прав народа».

«Protection of human rights was guaranteed in the Libyan Arab Jamahiriya; this included not only political rights, but also economic, social and cultural rights. The Libyan Arab Jamahiriya referred to its pioneering experience in the field of wealth distribution and labour rights». – «Защита прав человека гарантируется в Ливийской Арабской Джамахирии; она включает не только политические права, но и экономические, социальные и культурные права. Ливийская Арабская Джамахирия ссылается на свой новаторский опыт в области распределения богатства и трудовых прав».

«The Libyan Arab Jamahiriya noted that laws safeguarded freedom of expression through principles enshrined in the Great Green Document». – «Ливийская Арабская Джамахирия отметила, что законы гарантируют свободу выражения мнений, благодаря принципам, закрепленным в Великой Зеленой книге».

Вы всё прочитали. ЭТО – мнение делегации, в составе который были представители нескольких десятков стран, которые изучали очень тонкий и чувствительный вопрос соблюдения прав человека в Ливии при Каддафи.

Те, кто интересуется этим более детально, могут ознакомиться с полным текстом документа.
Сегодня этот текст звучит, как насмешка над ООН, как издевка над всем международным правом!

Это утверждение тем более верно, что в тексте доклада оставили свои замечания и пожелания те страны, которые через два месяца начали терзать Джамахирию.

Это лицемерие!

Смотрите, что заносят в текст доклада США, Великобритания и Катар:

«Qatar praised the legal framework for the protection of human rights and freedoms, including, inter alia, its criminal code and criminal procedure law, which provided legal guarantees for the implementation of those rights. Qatar expressed appreciation for the improvements made in the areas of education and health care, the rights of women, children and the elderly, and the situation of people with special needs. Qatar inquired about measures to tackle illegal immigration. Qatar made a recommendation». – «Катар высоко оценивает правовые рамки для защиты прав человека и свобод, включая, в частности, Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальное право, которые предусматривают юридические гарантии реализации этих прав. Катар выразил признательность за улучшения в области образования и здравоохранения, права женщин, детей и пожилых людей и положение людей с особыми потребностями. Катар, поинтересовался мерами по борьбе с нелегальной иммиграцией. Катар сделал рекомендацию».

«The United States of America supported the Libyan Arab Jamahiriya’s increased engagement with the international community». – «Соединенные Штаты Америки поддержали растущее взаимодействие Ливийской Арабской Джамахирии с международным сообществом».

«The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland welcomed visits by Amnesty and Human Rights Watch to the Libyan Arab Jamahiriya. It encouraged the country to consider further visits and to issue a standing invitation to the United Nations special procedures. It remained concerned about the enjoyment of the freedoms of expression and association, and asked for further details in that regard, including on the development of a new press law. The United Kingdom encouraged improvements in Libyan prison standards. It made recommendations». – «Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии приветствовало визиты делегаций Международной амнистии и Наблюдателей за правами человека в Ливийскую Арабскую Джамахирию. Она призвала страну рассмотреть возможность дальнейших подобных визитов и делать постоянные приглашения Организации Объединенных Наций для проведения специальных процедур. Остается по-прежнему беспокойство по поводу свободы выражения и создания объединений и требуется представление дополнительной информации в этом отношении, в том числе по поводу разработки нового закона о печати. Соединенное Королевство поощряет улучшения в Ливии тюремных стандартов. Были сделаны рекомендации».

По итогам доклада появились публикации, в которых утверждалось, что в приложении к докладу было сформулировано предложение о присуждении полковнику Каддафи награды Совета по правам человека ООН.

Здесь – список стран, которые поддержали это предложение. Среди них немало тех, кто через несколько месяцев приняли участие в разгроме Джамахирии, где по их же собственным словам, зафиксированным в документе ООН, говорилось: «Некоторые делегации также с удовлетворением отметили приверженность страны делу защиты прав человека на местах».

Вот они – те, кто высоко оценили успехи Каддафи в области прав человека. Смотрите внимательно, как бы они и Ваши успехи на этом поприще не оценили бы…

Дания, Китай, Италия, Нидерланды, Мавритания, Словения, Никарагуа, Испания, Индонезия, Швеция, Норвегия, Эквадор, Венгрия, Южная Африка, Филиппины, Мальдивские Острова, Чили, Сингапур, Германия, Австралия, Казахстан, Латвия, Ангола, Нигерия, Конго, Бурунди, Замбия, Руанда, Буркина-Фасо, Сенегал, Кот д'Ивуар, Джибути, Зимбабве.

Так вот – выделенные черным страны и участвовали в том, что Ливию общими усилиями «самых демократических государств мира» вбомбили в ту самую «демократию», где теперь «тюремные стандарты», о которых так пекутся в Великобритании, вряд ли попадут под одобрение ООН и международного сообщества…

http://serfilatov.livejournal.com/55894.html#cutid1

0

93

Ливия Новости Сопротивления: авиация ПНС сегодня бомбит города Ливии! 3 апреля 2012.
04.04.2012 02:42 |  Бернард

*** СРОЧНО: военные самолеты бомбили города Джамиль и Зувара сегодня! ПНС сегодня бомбил города по всей Ливии сегодня, и мир молчит!

*** Военные самолеты сегодня бомбят гражданские районы в Ragdalin Где сейчас НАТО, с её «ввести запретную для полетов зону»? «Ливийское правительство» бомбит мирных жителей в Ragdalin и Джамиль! ГДЕ сейчас лицемеры HRW и Amnesty International? Грязные отморозки, лицемеры!
ПНС бомбит Rakdalin:

21:30 По Алжир-ISP: взрыв потряс город Sabratha, Ливия

*** ПНС/НАТО и берберы из Зувара докатились до преступлений против детей, женщин и старейшин Rakdalin, и никого это не беспокоит! Бандиты Zuwara продолжают обстрел артиллерией жилых районов города Джамиля!

Город Джамиль сегодня:

Люди говорят, что некоторые самолеты сегодня также вылетают из аэропорта Мисураты бомбить Rakdalin.

Девушка, раненная сегодня в результате взрыва в городе Джамиль в Ливии:

21h- ElbadilPress: После Куфры, Музрука и Сабхи, тяжелые столкновения сегодня в Триполи (районы Janzour и Tajoura), Бенгази и Зувара. Ливия горит.

Мальчик, раненый в результате взрыва в городе Джамиль:

**** Эта девушка из Сирта была одной из жертв НАТО. Покойся с миром...

20:40- Пострадавшие в городской больнице в городе Джамиль в Ливии. Источник: Nessbook

20:30- - (графические изображения 18 +) Фотографии убитых и раненых бойцов Зувара здесь:

*** Корреспондент AlArabya: столкновения между вооруженными арабами вспыхнули в Зувара, Ливия. 16 погибших и 18 раненых .. (Администратор> Я думаю, что число их гораздо выше, чем сообщается, учитывая все фотографии я убитых и раненых)

19h --- Протесты на зеленой площади в Триполи, Ливия

17:30 --- Представитель штата Северная Каролина в Конгрессе США Дэвид Э. Цена (@ RepDavidEPrice) только что чирикнул на Twitter: "большая честь быть на первой двухпартийной встрече в Ливии с начала «революции» Я поражен чувством оптимизма и благодарности за поддержку США и НАТО. # HDP "
У меня нет слов .... Не могу поверить, что кто-то в США голосует для этого парня ..

*** Фотографии пострадавших в Джамал, Ливия

*** бандиты Zuwara обстреляли жилой район в городе Джамиль, убив женщину и 2 детей

Видео: https://www.facebook.com/photo.php?v=196717220444506

Завод бомбили случайно в Rakdalin сегодня:

17h- Последние новости

- 5 погибших в Rkdalin.
- Разрушение дома хорошей семьи из-за бомбардировки. Бомба убила девушку, остальные члены семьи находится в отделении интенсивной терапии.
- 10 и другие раненых из Rkdalin в реанимации.
- 40 раненых.
- Мертвые в Rkdalin " Abu Qasim Yellow и Jamal
Alqlana Бомбардировки бандами Zuwara продолжаться.

Видео: Банды Zuwara обстреляли жилые дома в городе Джамиль сегодня утром https://www.facebook.com/photo.php?v=196731360443092!

17h- Автомобили конвоя из Alzentan направляются к Сабхе.

*** Тунисский официальный источник сообщил, что тысячи ливийцев начали уходить в Тунис после ухудшения ситуации с безопасностью в стране в связи с усилением вооруженных столкновений.

*** Настоящая война сейчас идет между Zuwara, Regdaleen и AlJumail. Даже CNN сообщает об этом, но ни слова о бомбардировке с воздухаhttp://edition.cnn.com/2012/04/03/world/africa/libya-fighting/

17h- Пожар в Бенгази / Фото сделано пару минут назад

*** Имена 31 человека раненых и убитых сегодня в Zuwara!

1 - زياد عبدالرحمن الشلاكي.
2 - باسل حافظ الإدريسي.
3 - معاد عبدالعزيز القروي.
الجرحى /
1 - وليد صالح الهاميسي.
2 - فيصل شعبان قرقب.
3 - إسلام حاجى الإدريسي.
4 - وليد عطوش بلوز.
5 - أيوب غالي العمراني.
6 - طارق الطاهر.
7 - حسام المنصوري.
8 - فراس عمر جبارة.
9 - جابر سعود خمير.
10 - السوداني السوداني.
11 - عريبي توفيق دهان.
12 - زكريا سليم كرشمان.
13 - عيسى جرافة.
14 - عمران البوسيفي.
15 - فرج الطاهر التلوع.
16 - محمد الهادي العزابي.
17 - نوري عاشور المنصوري.
18 - عادل فؤاد الإدريسي.
19 - إيهاب مسعود الشلاكي.
20 - أيهم كامل العزابي.
21 - إيهاب أبوديب.
22 - إدير أبوعجيلة العطوشي.
23 - مازن إبراهيم الحجاجي.
24 - مصطفى جرافة.
25 - رفيق العطوشي.
26 - ظريف الطاهر الإدريسي.
27 - هيثم حسين الفنطازي.
28 - شهاب أحمد الجياش.
29 - نزار عاصم أبوديب.
30 - نبيل أبوكراع.
31 - زيدان عبدالرحمن دباب.

17h Триполи площадь: самолеты пролетают очень низко. Временами звуки выстрелов, не знаю подробностей.

Плотный дым возле авиабазы Митига. Запах гари, причины неизвестны

15:30 RT @ --- Somaliasupport3 Доклад Ливия: Как сообщалось ранее, ограблен банк в Бенгази, Совет Barca и ПНС обвиняют друг друга в мародерстве.

15h - отряды Zuwara в столкновении с ополченцами городов Джамиль и Regdalin ополченцев привели к не менее трем погибшим, более десятка получили ранения.
RT@ahmabd55

*** Фото из Бенгази вчера / Молодежь Бенгази сожгли автомобиль так называемого «комитета по безопасности» после того, как один из их друзей был убит бандитом из «комитета по безопасности»

Добавлено Ливия S.O.S в 20:57

Источник:libyasos.blogspot.com

0

94

0

95

Сирийские войска прорвали оборону боевиков на западной окраине Алеппо; убиты 200 террористов
06.08.2012 23:27 |  agnia

БЕЙРУТ, 6 августа 2012.
Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/.

Правительственные войска прорвали сегодня оборону боевиков на западной окраине Алеппо - северной столицы Сирии. Как передаёт информационное агентство Сурия аль-Эн, в ходе ночного боя были уничтожены не менее 200 террористов.

Сирийским военнослужащим удалось освободить захваченных в заложники сторонников режима, которые находились в подвалах зданий. Их число не уточняется.

Столкновения в городе приобретают всё более ожесточённый характер. В ряде районов "отряды народного сопротивления" из числа горожан, взявших в руки оружие, наносят ощутимые удары по бандформированиям, что, как отмечает спутниковая телестанция "Аль-Ихбария", "облегчает войскам задачу по освобождению Алеппо от арабско-турецких наёмников". "Исход битвы предрешён: сценарий событий, написанный Западом, Анкарой и аравийскими шейхами, провалился", - подчёркивает телестанция.

При содействии жителей сирийские военнослужащие выбили боевиков из кварталов Сейф-эд-Давля и Хамидии и "нанесли им при этом большие потери". Военный источник в этой связи опроверг переданные арабскими телеканалами сообщения о бомбардировках старинных кварталов Алеппо и обстреле снарядами средневековой цитадели Эль-Калаа в историческом центре города. Эти данные, по его словам, "являются абсолютным вымыслом".

Правительственные силы сорвали попытку наёмников прорваться к крепости, остановив их в районе площади Бэб- эль-Хадид. Сильная перестрелка идёт на севере города в Масакин-Ханнану, где также остановлено продвижение боевиков, прибывших из соседних городов Идлиб и Хама.

Источник: "ИТАР-ТАСС

0

96

Китай переходит в наступление?
07.08.2012 14:18 |  agnia

05.08.2012

Война уже идёт. В Сирии уже горячая, а в мире пока информационная. Пока дислокация такая: Запад нападает, а мы сидим в глухой обороне и просто тупо не поднимаем руки, хотя нас бомбят со всех сторон.

Причём, до сих пор Китай молчаливо прятался за нашей спиной. Типа: «а я чё, а я ничё, я как Россия». И негласно все страны придерживались такого же уговора. Согласится Россия в ООН в очередной раз предать очередного союзника и Китай сделает тоже самое.

И вот произошло нежданное. Сначала голос официального Пекина, газета "Жэньминь жибао", прорезался. 3 августа в газете была опубликована статья, в которой заявлялось, что за беспорядки в Сирии ответственен Запад, а Китай и Россия называются балансирующими силами. "Жэньминь жибао" отвергает нападки мировых СМИ и заявляет, что за инцидент в Хуле несут моральную ответственность вашингтонская администрация и правительства западных стран, которые изначально подливали масла в огонь, поощряли боевиков, снабжали их оружием, и тем самым вели страну в бесконтрольном направлении. Официальный голос Китая напомнил миру о Ливии и Ираке, о том, что там творится после гуманитарной помощи Запада. И резюмировал «история станет свидетелем того, что методы РФ и КНР являются достойными по отношению к сирийскому народу, а также не идут в разрез с надеждами международного сообщества на мир».

http://s1.uploads.ru/t/bi9tZ.jpg

Дальше больше: на следующий день МИД КНР проводит прессконференцию, где прямо заявлена позиция Китая, без прятанья за чужие спины: "Мы против вмешательства во внутренние дела, насильственной смены режима и поддержки военной интервенции. Страны, которые выдвигают подобные инициативы и говорят об этом, должны задуматься о том, кто на самом деле является препятствием для разрешения сирийского кризиса".

Вкупе с китайскими кораблями, отправленными к берегам Сирии, о чём молчит мировая пресса, но объявляет радио Ирана, официальные заявления МИДа Китая показывают, что ситуация складывающаяся в мире меняется. Пусть пока и в информационном поле. На утро 5 августа западные СМИ никак не отреагировали на китайские заявление. Может они в растерянности, не знают как реагировать и приказа сверху ещё нет?

Неужели китайский дракон просыпается?

Источник: rusinform.ru

0

97

Леонор: " Объявление о манифестации 20 - 1O"
10.10.2012 14:55 |  Бернард

Воскресенье, 7 октября 2012
Ливия
Объявление о манифестации 20 - 1O
Мы не забудем!

20 октября 2012 года, первая годовщина «жестокого линчевания и убийства вождя ливийского народа, полковника Каддафи от рук наемников НАТО» (которые также были ответственны за истязание «его тела» до невообразимых крайностей) Это убийство также стало символом покушения на Ливийскую революцию, модель, которая показала себя там, и получила более чем удовлетворительные результаты:

в Ливии была самая высокая продолжительность жизни на континенте Африка (78 лет), и полная занятость + почти 2,5 млн. рабочих мест для иммигрантов, всеобщее здравоохранение и высшее бесплатное образование, стипендии (ливийские студентов пользовались за рубежом стипендией в 1600 € ... пока эти средства не были конфискованы западными банкирами); жилье как конституционное право, распределение доходов от продажи нефти, вода для всех и «зеленая революция», которая превратила тысячи гектаров пустыни в леса и сельскохозяйственные угодья...

Сегодня Ливия разорена, в трауре по 70000 убитых ливийцев, в которой преследуют, сажают, пытают и уничтожают беспощадно, ее ресурсы и наследие разграблены и правительство, состоящее из СШАшных наемников ( большинство из его членов даже граждане США).

20-1O, в 12 часов, сбор у входа в "_____", в черном платье, с транспарантами, с траурной музыкой (LACRIMOSA, Реквием Моцарта)

Тексты надписей, в основном, следующие:

Что вы сделали с Ливией?
    НАТО - террористический альянс
    20.10.2011 – день «линчевания и убийства полковника Каддафи» "союзниками террора"
    Прошел год после мерзкого «убийства полковника». Ливия уничтожена.
    Вы убили более 70000 ливийцев.
    Bombardeásteis ирригационных сетей и водоснабжения
    Бомбили школы, больницы, фабрики и рабочие места.
    Бомбили рыбацкие лодки, посевы, стада овец ...
    Кто стащил золотой запас Ливии и разграбил банки?
    Кто грабит ливийскую нефть?
    Вами движет правительство США, через министров с американским гражданством, живущими в США. Это ваша демократия?
    Ливия потеряла свои достижения и свободы, за то приобрела шариат и охоту на ведьм с применением пыток, арестов, похищений, убийств, распространившихся по всей стране.
    Ливия разграблена Америкой.
    Какие компании и банки сотрудничали с убийцами и грабили? ЕЦБ, МВФ, Bankinter, банки Ротшильдов...?

Примите участие в этом мероприятии, если у вас действительно есть, что сделать для Ливии, чтобы открыть глаза миру и создать Глобальную платформу против войны, как раз время, чтобы сделать.

Мы должны показать, что Ливия не забыта.
Глаза Мира

Глобальная платформа против войны

ПРИМЕЧАНИЕ: для организации собраний в различных столицах мира.

0

98

2 октября 2012 | Томас Маунтейн
Помните о Сирте! Героизм и апокалипсис в Ливийской пустыне

Месяц октябрь 2011 г. стоит историческим памятником героизму и апокалипсису в Ливийской пустыне, когда жители Сирта, родного города полковника Каддафи, вели безнадёжную битву обречённых, защищая свои семьи от мощи НАТО и союзных ему банд ливийских повстанцев.

Историю всегда пишут победители, но трагическая история о том, как тысячи безвестных жителей Сирта, мужчин и женщин, сражались за каждый дом до горького конца, будет первой сагой героизма обречённых в 21 веке, трагической исторической драмой, напоминающей о Варшавском восстании, Пасхальном восстании в Ирландии и коммунарах Парижа.

24 часа в сутки работало множество международных новостных каналов, и весь мир увидел кадры того, насколько беспощадной была интервенция НАТО в Ливии, как нигде, ни в больнице, ни в школе, ни в жилом доме не было безопасного места. Как ракеты падали с небес ночью и днём, как за несколько месяцев на город были сброшены тысячи тонн взрывчатки, но жители Сирта по-прежнему отказывались сдаваться.

Наверное, они знали, что их ждёт, если они сложат оружие, предыдущие месяцы показали в полной мере всю жестокость победителей, все города и деревни, захваченные натовскими мятежниками, предавались огню и мечу, часто в буквальном смысле.

Сначала мятежники приблизились к Сирту так близко, насколько у них хватило смелости, и начали обстрел бронебойными снарядами и зенитными ракетами. 23-мм ракета пробивает до 4 дюймов брони, оставляя беззащитными жителей Сирта за стенами из бетона.

Под этим неослабевающим огнём жители Сирта вышли из домов и бомбоубежищ и повергли в бегство мятежников, выглядевших как побитые собаки, поджавшие хвосты и в страхе оглядывающиеся назад.

И тогда адские муки обрушились на их головы с самолётов НАТО, круживших на высоте 30.000 футов, и многие герои Сирта полегли от огня или взрывов под палящим солнцем Ливийской пустыни

Так повторялось однажды, дважды, трижды, потом десять и ещё бессчётное количество раз, и силы защитников Сирта таяли, и они отступали во всё меньшие и меньшие районы.

Последняя неделя обороны видела одну последнюю контратаку, ещё один раз побитыми собаками уползали мятежники назад, и ещё раз в отместку НАТО наносило бомбовый удар, и Сирт лежал перед врагами полностью в руинах.

Тогда настал час последнего боя, и успех сопутствовал бойцам до тех пор, пока ракеты НАТО не ударили огнём по колонне машин, прокладывавшей свой путь к свободе сквозь кольцо окружения Сирта.

Среди тех, кто выжил в этом натовском аду, был и сам полковник Каддафи, и его смерть останется жутким свидетельством дикости и варварства, практически не имеющих исторических аналогов.

Оставшиеся защитники Сирта были изгнаны из своих домов, их тысячами пытали и расстреливали мятежники, не признавашие ни законов войны, ни гуманности к пленным. Когда мятежники наконец закончили свою кровавую оргию, Сирт остался городом-призраком, где только крысы и грифы пожирали тела непохороненных.

Сегодня, когда Ливийская демократическая партия призывает международные силы к оккупации Ливии для защиты её населения от отрядов бывших мятежников, ставших бандитами и неподконтрольными формированиями, Сирт остаётся памятником НАТО, апокалиптическим видением опустошённых, расстрелянных и разбомблённых руин, где тысячи людей остались погребёнными под завалами своих домов, школ и больниц, везде, где они тщетно искали убежище от яростного ада, хлынувшего на них натовскими бомбами с небес.

Помните о Сирте! В октябре каждого года, отныне и навсегда, как история героизма и апокалипсиса в Ливийской пустыне.

Томас С. Маунтейн – широко известный независимый африканский журналист, с 2006 г. живущий и работающий в Эритрее.

Перевод с английского М.Донченко

Источник: IndepthAfrica

Сирт
http://s1.uploads.ru/t/a2SVk.jpg

0

99

Сегодня зафиксирована минимальная добыча нефти в Ливии за последние 30 лет.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно