Cтатья взята с сайта:
http://svityaz.wordpress.com/
Маленькая волна в болоте анастасиевского движения.
Прошло уже более 10 лет после написания первых книг В. Мегре об Анастасии, которые буквально взорвали общество. Сколько родилось прекрасных стихов и песен, у скольких людей загорелись глаза, появилась цель в жизни, многие переехали жить на землю и создали свои родовые поместья, где продолжают жить и творить.
Но таких людей, к моему большому сожалению, очень и очень мало. Да, они продолжают селиться, но, по моему мнению, очень медленно. Как сказал один мой сосед из соседнего поселения «такова сейчас скорость».
Я понимаю, что для Вселенной этот отрезок времени всего лишь миг и все идет своим чередом. Но уж очень хочется этот миг как нибудь ускорить. Последнее время создается такое впечатление, что люди шли к своей цели и встретили на своем пути болото. Кто четко увидел свою цель и чувствовал уверенность в своих силах, те это болото проскочили и живут, сотворяя свое пространство любви, создавая для себя свою Родину. А многие застряли в этом болоте, кто по шею, кто по колена, а кто и вовсе боится ноги промочить, наблюдая издали, выкрикивая лозунги. Таких большинство. Наступила тишина и полный штиль.
Практически перестали появляться в поселениях праздношатающиеся. Известные авторитеты и профессора анастасиевских дел тоже притихли, то ли исчерпали себя, то ли придумывают, как еще одурачить доверчивый «пипл», который все «хавает». В общем, тишина и благодать. Вот и хочется мне пустить маленькую волну в это болото, чтобы тем, кто в нем застрял, помочь выбраться на берег или помочь «утонуть» тем, кто застрял по шею, чтобы накрыло их волной и не мешали они людям своей демагогией и не подрывали доверия своими глупыми семинарами, где предлагают «товар», которым сами не пользуются.
Давайте посмотрим правде в глаза и назовем вещи своими именами. Все эти люди, зарабатывающие на анастасиевской идее, тешущее свое самолюбие, гордо называют себя анастасиевцами. Чем больше я вижу таких людей, тем сильнее мне хочется держаться от них в стороне. Особенно меня беспокоят люди, которые много лет ходят в Харьковское общество «Анастасия», то ли не понимая, то ли не желая понять главной идеи книги.
Это общество не имеет связей с реальными поселенцами своей области, никогда не были в поместьях. Неужели не интересно посмотреть, как люди живут, чем питаются, как учат детей? Проще, наверное, годами решать виртуальные вопросы, якобы связанные с выделением земли с принятием законов о родовых поместьях, создании родной партии т. д. и т. п. Некоторые заявляют, что идеи Анастасии им близки, но создание родового поместья не самоцель. При этом придумывают нелепые уставы, системы штрафов, ограничений, которые загоняют людей в такую материальную и моральную зависимость, что наша теперешняя система «просто отдыхает». Да, наверное, и сама Анастасия в ужас приходит от таких трактовок ее мыслей.
Хочется закричать во все горло «ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДИ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!?» Возьмите еще раз прочтите книги, вспомните свое состояние, когда прочитали их, все было просто и понятно. Открылась истина предназначения человека. Возьми гектар земли и сотвори свой рай, для себя, своей семьи, детей, внуков и всего своего рода. И нигде я не нашел в книге (создавайте общества, клубы, поклоняйтесь Анастасии).
Простые люди не даром называют анастасиевцев сектантами, потому что за их красивыми словами нет действий. Нам поселенцам горько и обидно. Сама жизнь поделила на анастасиевцев (если хотят то пусть себя так называют) и поселенцев, соседей.
Теоретики не смейте называть себя поселенцами или соседями, ведь соседи живут рядом. И чтобы не заявляли «профессора», чтобы они не придумывали, их мнение не интересно и не авторитетно для живущих на своей земле, пока они не будут жить на своем гектаре, все их слова – пустышка.
Все те, кто ушел из харьковского фан-клуба «Анастасия» и хотел жить на земле, те уже нашли ее. Люди, неужели вам не надоела эта мишура? Не надо заниматься ерундой, обращаясь к Президенту, администрациям о выделении вам земли, о принятии законов о родовых поместьях, о субсидировании строительства поселений.
Никто вам ничего не должен и не даст. Берите и делайте все сами.
Уже принятых законов вполне достаточно, по крайней мере, в Украине, (Закон о крестьянском хозяйстве). В Украине более 400 умирающих деревень, где за небольшие деньги можно приобрести дом вместе с землей и местная администрация пойдет вам на встречу, лишь бы остаться таковой. Берите землю и творите! Человек сам творец своего счастья.
Это касается всех и бардов (граждан земли), которые, не имея своих поместий, теряют искренность. Также это касается уважаемого В. Мегре. Его заслуги неоспоримы, но пусть, и он наконец-то определится со своим родным местом на земле. Ведь главные мысли уже написаны. Может, живя в своем поместье придет быстрее что-то новое. Хочется всем колеблющимся как в армии подать команду «Делай как мы, делай лучше нас!». Вперед люди! Творите совместно с Творцом! И получайте удовольствие от созерцания сотворенного! Здравия светлым мыслям вашим!
Харьковская обл.
Алексей Шмель.
savchyk70@gmail.com
Отредактировано trt (2009-09-10 15:05:40)