«Есть я и, значит, где-то Ты…»
Здравия вам, добрые люди!!!
С радостью в сердце приглашаем всех, кто еще не встретил родного и любимого человека к нам на праздник «Встреча ищущих сердец» в Омскую область в родовое поселение близ озера Имберень, который пройдет со 2 по 7 января 2010 года.
Резным Большой Медведицы ковшом
Ночь без остатка вычерпает небо,
Рассвет прольется золотым дождем,
В котором растворятся быль и небыль.
В распахнутые утром настежь двери
С улыбкой доброй новый день войдет,
И кто-то обязательно поверит,
И кто-то обязательно найдет,
Чтобы уже вдвоем, рука в руке,
Уйти за следом солнечного круга…
И может быть, в том дивном далеке
Когда-нибудь и мы найдем друг друга.
(А.П. Сологубов, житель нашего РП )
Все эти дни со 2 по 7 января в программе праздника – слёт половинок, а 7 января мы приглашаем в наше поселение всех желающих, кто хотел бы побывать у нас в гостях. Все дни мы участвуем в профессиональных тренингах (на знакомство, раскрытие потенциала участников, на развитие сензитивности (чувствительности). На ежедневной ярмарке мы знакомимся с разнообразными поделками и изделиями наших мастеров и мастериц с дарами земли, с радостью увидим и ваши изделия с добром сотворенные, здесь же можно приобрести кедровую продукцию. Ежедневно проходят занятия по поделкам из бересты, плетению очелий, поясов; по вашему желанию возможно занятие по раскрою и шитью мужских рубашек и сарафанов. Но мы почувствовали, что как бы ни были интересны различные мастер-классы, ими не стоит перегружать подобные праздники, чтобы они не отвлекали участников от главного.
Проводятся у нас в поселении и игры старинные, и обряды забытые, приезжает мастер по русскому народному танцу.
А в тихие зимние вечера, когда вьюга завывает за окном – у нас в печи трещат дрова, кипит чайник, распространяя по комнате аромат лесных трав, звучат светлые бардовские песни под гитары.
Праздник наш являет образ прекрасный на фоне живой природы нашего края, ведь поселение со всех сторон окаймляет лес густой, озера чистые, полные рыбы, куда прилетают и цапли, и утки, и лебеди… Лес действительно, в нашей сказке живой – каждый год одаривает всех и ягодами, и грибами, и цветами (многие из которых занесены в Красную книгу). Живут в нем и ежики, и косули, и птицы звонкоголосые… А зимой он удивительный, сказочный! В крае нашем четыре больших озера и семь рек. Мы всегда рады гостям, приезжающим на наши праздники, ждем и добрых соседей: отзывчивых, неравнодушных. Важно то, что есть возможность оформить землю желающим, имеющим горячее желание жить и творить на прекрасной русской земле.
У всех желающих 7 января будет возможность побывать в гостях у жителей поселения, которое существует 7 лет. Ведь одно – это прочитать книги серии «Звенящие кедры России» и совсем другое – побывать в реальности, ощутить и почувствовать как наяву претворяется в жизнь идея сибирской Женщины.
Я срублю себе новый сруб,
Заживу в нем, не зная бед,
Буду птиц я кормить с рук.
На вопрос любой знать ответ.
Утром звери ко мне придут –
С ними вместе росы напьюсь,
Позабуду, как сердце жгут
Боль утрат и разлук груз.
Небо выстелет мне ковер
Мириадами сочных звезд.
На закате зажгу костер –
Между прошлым и будущим мост.
Буду долго в огонь смотреть,
Слёз не смаргивая с ресниц.
Научусь с ветром вместе петь,
В озарении дальних зарниц.
В белом танце сольюсь с рекой,
Пенясь легким туманом брызг,
Со всезнающею луной
Упаду теплым светом вниз.
И, раскаясь в былых грехах,
Скатерть новую кину на стол,
Забывая себя во снах.
Помня все, что когда-то прошел.
Будут годы дарить песнь,
Солнце высветит путь ввысь.
Все, что было со мной здесь,
Пусть не все мечтанья сбылись.
Буду мирно я в срубе жить,
Не отшельник и не монах,
Не молить, не прощенья просить –
Разве сила только в словах?
Все молитвы – внутри нас,
Слово каждое сердце метит.
Просто жить буду каждый час,
Как последний на этом свете.
(А.П. Сологубов, житель нашего РП )
Место проведения праздника: Омская область, Саргатский район, деревня Черноозерье, начальная школа. Как к нам добраться: с автовокзала г. Омска идет прямой рейсовый автобус до деревни Черноозерье с отправлением в 13 40 в понедельник, пятницу, субботу, воскресенье; в остальное время идут многочисленные маршрутные такси и автобусы до населенных пунктов: Тара, Тервиз, Большеречье, Знаменское. Если вы поедете этими маршрутами, необходимо выходить на 139 километре тракта на повороте на деревню Черноозерье, от поворота до деревни около 4 км.
Очень удобно, когда вы доедете на прямом рейсовом автобусе на 13 40 от Омского автовокзала – мы встретим вас на конечной остановке (это и будет наша деревня) в 17 30 (2 января). Если вы доедете лишь до трассы – постараемся встретить на машине (за плату от 30 до 100 руб. в зависимости от количества человек) или нужно идти пешком около 4 км. По прямой трассе до школы.
Размещение большинства гостей и проведение слета пройдет в простой, но уютной деревенской школе. Здесь идут тренинги, добрые мастеровые занятия, мы танцуем, играем, пьем вечерний чай, ведем душевные разговоры…
Наш слет «Встреча ищущих сердец» отличается от многих тем, что мы не планируем приезд огромного количества участников (зал школы и не позволит их вместить). Но хочется, чтобы те 30-40 дорогих гостей за дни праздника смогли бы, действительно, лучше узнать друг друга, живя вместе единым коллективом, видя друг друга каждую минуту в разных ситуациях несколько дней. Поэтому, большая просьба к участникам – приехать вовремя к вечеру 2 января или утром 3 января. Мы, организаторы фестиваля создаем яркий образ встречи и единства наших гостей не только в продолжении праздника, но и после него. И приезжают те, кто должен здесь быть, кому суждены те встречи, к которым готов Человек.
Ветер пригубил вина зари,
И припал к рассвета изголовью.
Пусть костер души ТВОЕЙ горит,
Я храню его своей любовью.
Пусть любви рассыпятся слова
Звездами в озера ТВОИХ глаз.
Я живу, и значит, ТЫ жива, –
Мир не сможет дня прожить без нас.
Как узнать, на счастье, иль беду
Все сотворено таким, как есть?
Пусть, как все, пришел я, и уйду,
Пусть спою одну-единственную песнь,
Главное, ТЫ тоже будешь здесь.
Рано или поздно, я ТЕБЯ найду.
(А.П. Сологубов, житель нашего РП)
Организационный сбор – 1500 рублей со взрослого за 5 суток (300 рублей в сутки). Сюда входят: расходы, связанные с организацией праздника – обустройство школы, арендная плата, строительство нового туалета, праздничные мероприятия, вегетарианское питание, оплата за дрова, за газ, за электричество… И 1000 рублей с ребенка (за питание, мероприятия, канцелярские принадлежности). Мы решили не создавать детский сад на время слета, пусть дети будут с вами и помогают в выборе важном. Есть вариант размещения гостей в уютных домах у поселенцев (200 рублей в сутки со взрослого, 100 с ребенка – сумма не входит в организационный сбор). Здесб вам предоставляют: матрац, подушку, одеяло, постельное белье, теплый дом и душевные разговоры на протяжении всей ночи (ведь так часто, особенно живя в городе, нам не хватает радости общения с единомышленниками, не хватает тех, кто тебя понимает).
В школе плата за размещение составляет 150 руб. в сутки с человека (сумма также не входит в орг. Сбор). Мы на пол постелем ковры, вы – везете свой спальник. Вся сумма, оставленная школе, пойдет на строительство детского городка.
Питание: вегетарианское, 3-х разовое и вечерний чай. На столах всегда будут свежие овощи с поместий мирян. Кушать мы будем в общем доме нашего поселения. Продукты закупаются заранее на все дни фестиваля, поэтому если вы уезжаете раньше не предупредив заранее, деньги за питание не возвращаются.
Что нужно брать с собой:
• Спальник, если хотите пенку (кто будет жить в домах поселенцев - этого не нужно; но регистрируйтесь заранее – зимой в домах поселенцев размещается меньше людей, нежели летом);
• Набор постельного белья, кому необходимо;
• Тарелка, ложка, кружка;
• Помимо красивых нарядов, которые подчеркнут красоту духовную – теплую, удобную одежду для тренингов, занятий, сна;
• Для добрых занятий по плетению очелий, поясов можно привезти шерстяные и х/б нитки.
Регистрация на праздник «Встреча ищущих сердец» проводится по телефонам:
8-983-11-29-607 – Наталья – вопросы регистрации и размещения гостей;
8-905-92-192-92 – Людмила – вопросы о программе, мероприятиях, празднике;
8-913-67-40-170 вопросы, связанные со встречей гостей, в т.ч. от трассы.
Все оплаты производятся по приезду 2 января – Дмитрию Николаевичу (бухгалтеру) или Наталье Владимировне (организатору слета).
При регистрации нам бы хотелось знать ваши данные:
• Фамилию, имя;
• Контактный телефон
• Желаемое место размещения (школа или дома в родовых поместьях)
• Будут ли с вами дети (их возраст);
• Точную дату приезда
• Надо ли вас встречать
Вы давно, конечно, уже дома,
За окошком брови хмурит ночь.
Звезды, словно сказочные гномы,
Из ее каморки убегают прочь.
Ветер их в свои заманит сети,
Нежно колыбельную споет,
В золотом украшенной карете
Во дворец на бал Вас унесет.
Вспыхнут свечи тысячей зарниц,
Тишина от радости взорвется,
И в любви Вам объяснится юный принц,
И король Вам мило улыбнется.
Будет нежно музыка звенеть,
Кто-то Вас закружит в легком танце,
Будет лишь на Вас одну смотреть,
И просить еще чуть-чуть остаться.
И, как в самом лучшем детском сне,
Осень распахнет свои объятья,
И к на миг вернувшейся весне
Вас проводят сказочные братья.
Кто-то время отведет на час,
И пред Вами станет на колени,
Но часы пробьют двенадцать раз, –
И лишь туфелька останется на каменной ступени…
За окном все так же ночь клубится,
Лишь глаза ее немного посветлели…
Тишина, и грустно, и не спится.
Был ли сон,
Иль все на самом деле?…
(А.П. Сологубов, житель нашего РП)
Добавлено после 8 минут:
Программа слета «Встреча ищущих сердец»
2 января: день заезда участников. Заезд гостей. Размещение участников праздника.
19 00 Добрый ужин и вечерний чай с добрыми беседами.
Мы задали вопрос жителям родового поселения: «Почему это место стало для Вас Родиной, как живется Вам здесь?»
Анатолий Безбородов: «Я полюбил эту землю сразу же, а теперь это еще и Родина моих детей. На этой земле я обрел свою половинку, здесь я почувствовал, что пространство Природы по-настоящему Живое, и осознал ответственность за это Живое вокруг меня».
3 января: день знакомств. Открытие слета.
8 30 - упражнения по саморегуляции организма, утренние занятия йогой. Медитации: «Встреча с собой», «Принятие себя», «Раскрытие внутреннего потенциала», «Свет любви и красоты», «Единство с миром».
9 30 - завтрак
10 30 – знакомство со всеми участниками праздника, игры на знакомство
13 00 – обед
14 00 – коллективное дело. Мы идем создавать ледяные фигуры около школы. Подарим детям радость!!! (надеемся будет много снега). В перерыве чаепитие.
18 00 – ужин
20 00 – праздничный концерт, проводимый совместно с гостями фестиваля. Хоровод «Встреча».
Вечером – душистый чай и светлые беседы на разные темы: «Что такое любовь?», «Половинки. Суженые – кто они и сколько их?», «Как почувствовать, что он (она) и др.
Зубарева Юлия: «По нраву мне красота и чистота этих мест, здесь легко и становится понятно, зачем и как жить на Земле. Ради кого все это выращивать и лелеять. Здесь есть все для Жизни: и вода, и воздух, и земля, и лес, и Свет».
4 января: день познания себя и друг друга.
8 30 – упражнения по саморегуляции организма. Йога, медитации
9 30 – завтрак
10 30 – психологический тренинг на раскрытие и чувствование себя и партнера «Контактная импровизация». Ведущая – профессиональный психолог, кандидат педагогических наук – Родькина Ольга Васильевна
13 00 – обед
14 00 – продолжение тренинга
18 00 – ужин
19 00 – заливаем ледяные фигурки возле школы, радуемся результатам своего труда! Если не замерзнем – идем кататься с большой горки на берегу озера.
Вечер – по желанию в любое время – вечерние посиделки за чашкой ароматного чая с вкусной домашней выпечкой.
Сологубова Лариса: «Это место очень красивое, здесь моя душа ощущает необъятный простор, ощущает Свободу. Когда я приехала сюда, мне понравились люди, у которых можно многому научиться. Здесь я повстречала свою половинку. Здесь родился наш сын. Здесь мы посадили родовое дерево и обустраиваем Пространство любви. Здесь я хочу воплощаться в веках со своим любимым. И для сына пришли такие строки:
Девочка-Вселенная.
Где она живет?
Мы ее не знаем,
А она придет
Взглянет на Андрея –
И замрут сердца.
Ярче станет солнце,
Вот она – Звезда!!!
Маленькая звездочка,
Некуда спешить.
Станет наш сыночек
С девочкой дружить.
И добрей и краше
Станет все вокруг,
Маленькие Боги
Землю обнимут.
И поймет Андрюша –
Смысл – жить в Раю.
И создать Пространство
В собственном краю».
5 января: день сплочения.
8 30 – упражнения по саморегуляции организма, тибетские практики
9 30 – завтрак
10 30 – игры и тренинги на сплочение коллективной мысли над желаниями и добрыми стремлениями каждого участника
13 00 – обед
14 00 – игры, круговые танцы народов мира, русские кадрили, ручейки, хороводы
18 00 – ужин
19 00 – вечерние посиделки и добрые занятия по вязанию, плетению, бересте
вечер: душистый чай и светлые беседы, а еще продолжаем танцевать или играть
Степанов Степан: «Для меня нет большой разницы, это поселение я выберу или другое. Я живу здесь и сейчас, и для меня самое важное – поместье, созданное мной и моей половинкой. Еще важно, чтобы рядом были люди, стремящиеся к тому же».
Иванов Константин: «Это место для меня стало Родиной из-за возможности реализовать задуманное».
Сакенко Юрий: «Здесь уютно и хорошо».
6 января: день славянских традиций
8 30 – упражнения по саморегуляции организма
9 30 – завтрак
10 30 – предлагаем обменяться различными рецептами древнерусской кухни, возможен мастер-класс по выпечке хлеба из ржаной муки без дрожжей… продолжение доброго общения, танцуем кадрили и «Улицу»
13 00 – обед
14 00 – изучаем круговые танцы народов мира
18 00 – ужин
19 00 – вечерние посиделки, добрые занятия по вязанию, плетению, бересте. Канун Рождества, волшебный вечер.
Давыдова Наталья: «Когда я впервые приехала сюда – меня не так поразила природа (хотя места здесь очень красивые: много озер, рек, богатые живые леса), как люди. От многих здесь живущих струится свет, гармония их души.
По приезду в Тюмень вспоминались долго именно люди, а тут добрый знакомый говорит: «Прочитал статью в Интернете, где говорится, что иностранный спутник сфотографировал белое свечение непонятного характера, мягкий свет, который исходит из Омской области; вот бы съездить в это РП около какого-то Черноозерья и посмотреть его». Я улыбнулась. Приехала еще раз сюда. В третий приезд осталась здесь с сыночком и Дорогим Человеком, которого встретила во многом благодаря этим Людям, которые от всего сердца захотели мне счастья. Спасибо им. Низкий поклон от семьи моей: Любушке (которая стала для меня крестной мамой и прекрасным другом), Анатолию (человеку, к которому стремятся все дети поселения и гостей, буквально прилипают к нему, радуются с ним и этим все сказано об этом человеке), Юрию и его маме Валентине Андреевне (которая напоминает мне мою добрую мудрую бабушку; от этих людей всегда можно получить добрый совет, они никогда не равнодушны к чужой беде; их дом всегда открыт для ВСЕХ); Галине Кузьминичне и Александру Петровичу Сологубовым (в их дом я входила как в свой, хотя была там впервые; их чувства друг другу, большая любовь, которая не ослабла, а окрепла и проверялась годами, может подарить Надежду всем, даже тем, кто отчаялся что-то или кого-то найти. Спасибо и им! Они тоже как светлячки в жизни моей и многих, живущих здесь.) Уже живя здесь, мы ближе познакомились с семьями: Осадчих, Сологубовых-детей, Ивановых, Александровых. Это тоже люди, которые умеют радоваться и сопереживать, поддержать и помочь в любую минуту. С ними любой день может стать Праздником. Спасибо им!
Вообще, в поселении нашем преобладает (как я чувствую) мужская энергетика, добрая сила, мудрость Мужей. Есть ближайшие планы (да поможет нам Господь в их реализации) по строительству хлебопекарни и пилорамы (с помощью которой мы хотим сотворять детские городки, радующие чистые души деточек, живущих на Земле).
Да и мужчин здесь живет больше, чем женщин. Некоторые из них еще не встретили свою половиночку, но ждут и надеются, в т.ч. и на фестиваль. Среди них есть и молодые ребята, есть и зрелые мужчины, но все они имеют доброе сердце и золотые руки.
А женщины, которые приезжают сюда или живут здесь, очень скоро находят свое счастье, своего любимого (это пишу для тех Богинь, кто отчаивается найти свою любовь – приезжайте, здесь чистые помыслы и сильная коллективная мысль, которая поможет воплотить вашу мечту и подарит Веру и Надежду…)
Да, еще пару слов о природе. Смотрели по Интернету – Черноозерье – одно из самых богатых мест в мире, где сосредоточено столько природных водных запасов, где такие красивые леса, живые и чистые. Скоро будут богатые урожаи земляники, грибов, костяники…
Хотите – присоединяйтесь, мы всегда рады новым добрым соседям – да везите побольше баночек для варенья и солений. А какие вкусные огурчики готовит Галина Кузьминична!!! Лариса Сологубова печет такие булочки домашние! Вот бы передать вам их запах! А какие салатики мы в поселении придумываем!!! – Специалист по ним Татьяна Осадчих.
По всем гектарам растет много шампиньонов, начинаем осваивать кулинарные рецепты и из них.
Благодарю Создателя за сей дивный край и добрых людей, живущих в нем!!!»
7 января: день благодарения
8 30 – упражнения по саморегуляции организма
9 30 – завтрак
10 30 – добрая ярмарка. Обмен и продажа даров и изделий, сотворенных умелыми руками. Можно купить кедровую продукцию: масло, живицу, жмых, орехи. А также диски с фильмами светлой тематики. Большая часть средств вырученных от продажи дисков пойдет на строительство детского городка.
13 00 – обед
14 00 - прощальное тренинговое упражнение «Коридор Любви». Закрытие фестиваля.
Все мы благодарим Создателя за встречу, за друг друга, за радостные ощущения в душе. Тот, кто встретил половиночку свою, благодарит за Встречу. Благодарим Землю за то, что приняла и накормила, Огонь за то, что обогрел, Воду – за то, что напоила, Воздух – за возможность дышать полной грудью.
Темы бесед зимними вечерами:
• Любовь. Как суметь почувствовать и принять ее;
• Как почувствовать, что это Он (Она)»?
• Телегония. Возможность обрядов очищения от телегонии;
• Сохранение и укрепление семейных уз. Лада в семье;
• Обмен опытом по растениеводству, овощеводству в родовых поместьях, пермокультура, ее опыт в нашем РП;
• Пчелы в РП;
• И многие другие…
Тот, кто пожелает остаться, побыть в нашем поселении, продлить каникулы и праздничные дни – может это сделать по договоренности с хозяевами принимающих домов РП. Предыдущие слеты и праздники показали, что далеко не все уезжают в день отъезда, остаются отдохнуть, побывать в мире живой природы, сходить в лес за грибами, ягодами, зимой – покататься на лыжах, коньках, на горке. И это очень радует нас, что это место притягивает людей светлых, чистых, встречи с которыми и мы, организаторы, ждем как большого праздника, ждем с нетерпением.
Организаторы и мастера проведения фестиваля:
1) Безбородов Анатолий – педагог-психолог, эколог, ведущий тренинговых программ, преподаватель высшей категории
2) Давыдова Наталья – педагог-психолог, преподаватель истории и обществознания, детской и семейной психологии, авторская разработка программ тренингов по коммуникациям и сензитивности, проведение танцевальных программ
3) Сологубова Галина Кузьминична – преподаватель начальной школы второй категории
4) Осадчих Татьяна – теория и практика домашних родов
5) Осадчих Дмитрий Николаевич – бухгалтер
6) Редькина Ольга Васильевна – психолог, кандидат педагогических наук
7) Медяникова Людмила – преподаватель, организатор слета на Алтае летом 2009 года