НА ГЛАВНУЮ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы о земле.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Здравствуйте. Наиболее часто задаваемые вопросы - это вопросы о земле. Тема создана чтобы обсуждать их здесь.

Участки у нас размером 1 Га - в виде пчелиных сот. Общая площадь поселения около 250 Га, состоит из 45 поместий. Планируется увеличение до 150-250 поместий . К каждому поместью подходит 10 метровая дорога. Есть места под различные объекты. Схема красивая потом выложу. Земля в собственности по 1Га у каждого. Назначение земли - ЛПХ. Ведется работа по переводу земли в черту поселения.  Электричество есть. В деревне и поселении пока проживают постоянно около 15 семей.

0

2

Здравствуйте, Ведрусс!
Смотрел на поселение на карте со спутника выглядит очень красиво. Правда восточная часть смазана.
Я живу в данный момент за рубежём и возвращаюсь этим летом на родину. Мне 28 лет, по профессии физиотерапевт. С "ЗКР" знаком с 2001 года. Намерен создать своё пространство.
Желаю примкнуть к вашему поселению этим летом. Малые средства для начального периода имеются. Какие условия нужны, что бы приобрести участок и стать добрым соседом и единомышлеником?
В "Гостевой" прочитал, что продают некоторые участки с постройками... если таковые имеются готов приобрести и начатое, да бы не оставлять заброшеным!?
С уважением, Дмитрий.

0

3

Здравствуйте, Дмитрий. Ни каких особых условий нет. Человек просто должен быть знаком и поддерживать основную идею книг Мегре. Плюс беря землю человек должен осознать свою заботу о ней. С постройками по-моему уже ничего нет,  только пустые участки. Стоимость в прошлом году была от 10 000 до 50 000 руб за ГА.

0

4

Здравствуйте!
Я совсем недавно и совершенно неожиданно для себя наткнулся на ваш сайт. Честно скажу, был совершенно поражён, тем что такое вообще может быть в нашей многострадальной стране. Я очень рад, что есть такое движение, тем более, что одно из таких поселений находится на территории нашей, Омской области. Я конечно малое ещё знаком с "ЗКР", но то, что это знакомство продолжится я не сомневаюсь ни на секунду!) Хотелось бы побольше узнать об участках, так как очень хочу приобрести и построить своё родовое поместье - о том, за счет чего варьируется цена на участки (расположение, размер и т.д.) Буду искренни признателен, если поделитесь своим личным опытом в приобретении и стоительство, т.е. то, как вы начинали.
Спасибо за ваши ответы. Виталий, Омск

0

5

Делюсь личным опытом. Я  написал заявление главе Саргатского района с просьбой выделить 1Га для ведения ЛПХ. В результате чего я получил землю в собственность совершенно бесплатно. Оплата была незначительная, за оформление документов. Также поступил каждый из нашей инициативной группы. В настоящие время в границе сегодняшнего поселения есть земля находящиеся в гос. собственности. Их можно попытаться получить бесплатно тем же путем. Плюс земля находящиеся вокруг поселения. Участки на продажу - это земля тех людей которые решили от нее отказаться. Этих участков не так много, сколько даже точно сказать не могу, но не больше трех-пяти. Цена участка будет такая за сколько собственник захочет и сможет его продать. Этих людей Вам надо будет еще найти.
   По строительству. Построил пока баню. Сруб 4х5. Летом планирую построить дом. Сейчас идет работа по получению разрешения на строительство.  Решил строить тоже сруб.  По строительству Дима завел тему  о строительстве. Более подробно можно посмотреть там.

0

6

vedruss написал(а):

Сейчас идет работа по получению разрешения на строительство

А, вот, здесь поподробнее пожалуйста!
Дома ведь уже построенные стоят у многих!!! Почему нужно получать разрешение на строительство, если земля выкуплена - получена в частную собственность?
Как выражено эта частное владение на будущее моё и дальнейшего поколения?
Ведь делая документы на собственность земли, я, могу строиться... какие препятствия тут могут быть?!

Отредактировано Дима (2009-02-05 22:36:41)

0

7

На землях с.х назначения при разрешенном использовании ЛПХ, строительство запрещено. И здесь не важно в каком праве владения находится земля. Поэтому и занимаемся переводом в категорию земель поселения. Думаю все получится. Есть и запасной вариант - дачное строительство.

0

8

Каким способом предпринимается это "Заявление" под категорию земли поселения?
Какие существуют варианты... (кроме дачных)?

Вот пример с сайта "АНАСТАСИЯ" - добились люди!!!
29 января 2009 года на Законодательном собрании Калужской области был единогласно принят закон Калужской области об организации нового сельского населённого пункта "КОВЧЕГ". Это решение подытожило семилетнюю работу жителей поселения по приданию официального статуса экологическому поселению, состоящему из Родовых Поместий.

0

9

Добились молодцы! И мы тоже добьемся! Дмитрий Вы бы сначала законы почитали. Есть определенный порядок перевода земли из одной категории в другую.

0

10

Вы правы! Буду искать и изучать.
Не знаю этих законов и поэтому спросил...

Отредактировано Дима (2009-02-07 23:49:10)

0

11

Федеральный Закон №191 от 29.12.2004г. «О введение в действие градостроительного кодекса РФ»

0

12

Здравствуйте, поселенцы из РП Черноозерье!
Подскажите, пожалуйста, есть ли  у вас ещё свободные земельные участки? И есть ли земля хотя бы с маленьким домиком?

Отредактировано Тата (2009-05-24 18:12:06)

0

13

Поселение рядом с городом в районе Густафьево - Как-то можно через интернет связаться с людьми которые там уже создают свое РП? И узнать побольше информации.

0

14

Тата написал(а):

Здравствуйте, поселенцы из РП Черноозерье!
Подскажите, пожалуйста, есть ли  у вас ещё свободные земельные участки? И есть ли земля хотя бы с маленьким домиком?

Здравствуйте, осталось еще около трех-четырех участков, на которые выписаны постановления, а собственность не оформлена. Сейчас ищем этих людей, если они отдадут постановления, эти участки можно отдать новым людям, готовым обустраивать свое поместье.
   Второе - паевая земля, (южная сторона поселения)обращайтесь в земельный комитет, ищите хозяина договаривайесь о покупке.
   Третье - вокруг много земли (восточная сторона экопоселения и западная за деревней, на север скорее всего земля лесного фонда, обращайтесь в земельный комитет, требуйте о ней информации просите предоставить в собственность.
Поселение должно состоять из 200-250 поместей! В настоящие время 48!
С домами уже и пока ничего нет.

0

15

Тата написал(а):

Поселение рядом с городом в районе Густафьево - Как-то можно через интернет связаться с людьми которые там уже создают свое РП? И узнать побольше информации.

Информацией на владею. Звоните Татьяне на телефон.

0

16

vedruss, небольшая поправка к вчерашнему сообщению: есть ли земельный комитет не в Густафьево, а в Черноозерье, конечно же. Подскажите, кто выписывал постановления на участки, возможно ли еще их получить? Хотелось бы узнать и телефон администрации деревни.

0

17

Земельного комитета в Черноозерье нет. Он находится в Саргатке. Телефон не знаю. Постановление выписывал глава Саргатского района. Возможно ли их получить? - Вот и узнайте, напишите потом на форуме.

0

18

Добрый вечер! Извините за беспокойство....Опять я пишу вам по поводу земли в поселении Черноозерье...Не сочтите за труд , пожалуйста , ответьте, есть ли свободная земля у вас? Я новичок в инете, поэтому плохо пока разбираюсь , в каких разделах писать..Заранее благодарна!

0

19

nadezda789 написал(а):

Добрый вечер! Извините за беспокойство....Опять я пишу вам по поводу земли в поселении Черноозерье...Не сочтите за труд , пожалуйста , ответьте, есть ли свободная земля у вас? Я новичок в инете, поэтому плохо пока разбираюсь , в каких разделах писать..Заранее благодарна!

vedruss написал(а):

Здравствуйте, осталось еще около трех-четырех участков, на которые выписаны постановления, а собственность не оформлена. Сейчас ищем этих людей, если они отдадут постановления, эти участки можно отдать новым людям, готовым обустраивать свое поместье.
   Второе - паевая земля, (южная сторона поселения)обращайтесь в земельный комитет, ищите хозяина договаривайесь о покупке.
   Третье - вокруг куча земли (восточная сторона экопоселения и западная за деревней, на север скорее всего земля лесного фонда, обращайтесь в земельный комитет, требуйте о ней информации просите предоставить в собственность.
Поселение должно состоять из 200-250 поместей! В настоящие время 48!
С домами уже и пока ничего нет.

0

20

Спасибо за ответ!Земельный комитет Саргатского района или в областном эти вопросы можно порешать?

0

21

Точно не скажу, скорее всего придется ехать в Саргатку.

0

22

Vedruss, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, на данный момент в поселении есть электричество?(как Вы пишите "центральное").Если нет, то каковы перспективы?Как далеко придётся тянуть провода при желании подключиться к централизованному электроснабжению? и т.п.
А газаснабжение(природным газом) не предвидется?
Yuliy

0

23

Yuliy написал(а):

Vedruss, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, на данный момент в поселении есть электричество?(как Вы пишите "центральное").Если нет, то каковы перспективы?Как далеко придётся тянуть провода при желании подключиться к централизованному электроснабжению? и т.п.
А газаснабжение(природным газом) не предвидется?
Yuliy

Здравствуйте. Заявку на эл-во подали, обещали подключить в течении года. Газовая магистраль проходит вдоль трассы, до деревни 3 км. Если найдется достаточное кол-во желающих - можно подключится.

0

24

Спасибо, vedruss! 3 км это прилично!Вместе с газораспределительной станцией это влетит в хорошую копеечку! Я прав?

0

25

по ценнику не узнавал.

0

26

Здравствуйте, я только начала читать книги В. Мегре, мне очень близки идеи Анастасии. Хотелось бы узнать о создании родовых поместий. Как -то не верится в то, что государство может так просто раздавать всем желяющим по гектару земли. Но даже если так, подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно вложить в оформление участка, посадку "зеленого" забора, вообще какие могут возникнуть проблемы. Можно ли выбирать место?

0

27

Гульмира,
место выбирать можно  8-)  Сосны и березы, боярышник, осины и все что растет в лесу у нас бесплатные.  Саженец яблони, груши и т.п -200руб - 300руб, кустарники смородина, крыжовник и т.п - около 150 руб.  Основные затраты ложатся на строительство дома. Самое дешевое саман, можно построить тысяч за 200. Но эта технология у нас пока не опробована, хотя в других поселения давно и вроде успешно строят.  Сруб - 1300руб за м2 - стены с доской, лагами и стропилами.

0

28

Здравствуйте, Уважаемые. Есть большой интерес и желание примкнуть к вашим рядам.
Хотелось бы узнать, как сейчас обстоят у Вас дела в поселении, есть ли ещё участки и принимаете ли ещё поселенцев?

0

29

Все ответы в этой теме, ничего особо не изменилось.

0

30

Здравствуйте! Можете ли приблизительно сказать сколько занимает оформление земли (гос. в свою личную). Что со светом,есть ли сдвиги? Есть ли мобильная связь?Дорога имеется(асфальт или грунт)? И что с газом....дело продвигается.?Очень хорошо что у вас ни какого союза не имеется..что бы повлекло такой развод как аренда земли...пока не большая.
Мегре прочитал одну книгу ( кедры России кажется) там как раз про Анастасию написано.Интересная сказка..но правильные вещи описаны.На счёт описанного  образа жизни согласен! Но я надеюсь что не надо верить в существование самой Анастасии.Или вы же все таки фанаты?Спрашиваю без усмешки ибо хочется знать с чем сталкиваешься.С кем рядом жить то..И как на с чёт интернета....мне он по работе нужен! Вы где его берёте..?Сам в Европе уже очень много лет и по работе интерент коммуникация не обходима. Как на счёт альтернативных источников питания, не думали...ветряк на пример или сол.батарея.В России уж точно можно найти и ведь Омск рядом..а там точно есть.И не каких сетей не надо!Довольно  не сложно сам во многих странах видел проекты и готовый уже результат.Тем более Новосибирский институт "чудо" сол.батареи разработал до таких Европе ещё далеко...но у них что то заказав не ту ...а жаль!Ладно...не буду докучать, может у вас свои планы на развитие района и привлечение инвестиций.Пока пожалуйста ответе на выше поставленные вопросы ( если не затруднит) За ранее благодарен!!!

С Уважением.

Mr. Бондаренко Вячеслав Валерьевич

Отредактировано Slava (2011-04-01 14:50:00)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно