Люди! Я тоже за природу, за созидание, гармоничное сосуществование с ней, НО книга Мэгре - это выдумки чистой воды, не ведитесь на них. Да это как сказка, не более того. Хуже, если во всем этом есть другая подоплека, людей заманят в дебри, в прямом смысле этого слова, люди продадут нормальное жилье, и останутся в шалаше? Тем более горожане, многие из которых вообще не представляют себе жизнь в естественных условиях. Сначала восторг, а когда начнутся реальные трудности, многие ломаются, а главное разочаровываются в своих мечтаниях, а что может быть хуже? Мое пожелание всем, кто хочет уехать из городов в леса, хорошо все взвесить и обдумать, не всякий может жить в естественных условиях. Но проблемы могут касаться не только вопросов быта. Движение анастасийцев официально признано сектантским, а это уже могут быть проблемы с местным населением и властями. Не надо строить государство в государстве. Да, нужно возвращаться в села, поднимать сельсое хозяйство, производить, но не под лозунгами Мэгре. Человек должен быть человеком. Мэгре почитать, то нужно всем раздеться чуть ли не догола и идти в лес, белки прокормят, природа обогреет, чушь несусветная! Это моя точка зрения. Присылайте свои мнения.
Сектобред
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-11-09 16:32:50
Действительность собой определяй! В лес помоему никто и не уходит.
Поделиться32011-11-11 08:23:49
Действительность
Хм, грубоватое начало. Но да ладно. Я знакома с анастасийцами, это Самарская область . Люди как люди , разные как и полагается людям. Сначала многие из моих знакомых анастасийцев буквально воспринимали книгу Мэгре, долгое время ходили восторженные по деревне, прекрасная деревенька, изумительные пейзажи. Когда закупили земли и начали строиться, стали как и полагается появляться серьезные проблемы разного характера. Восторги поутихли. Теперь с улыбкой они вспоминают свою наивность, с которой относились ко всему этому. Живут, я их уважаю, трудолюбивые, очень открытые. Я и сама себя могу причислить к ним, без природы не могу, выросла и живу в селе. Жизнь за малую родину надо будет отдам, без пафоса. Но не надо все до гротеска доводить. А насчет "уходить в лес" это образное выражение. Не надо лозунгов, типа "объединяйтесь!" , Они всегда попахивают. Просто живите. Несотря ни на что, удачи.
Поделиться42011-11-13 21:16:41
Надежда, Вы до сих пор еще считаете движение Звенящие кедры сектой? После столькой грязи вылитой на светлое начинание? Опять старые доводы
Мэгре почитать, то нужно всем раздеться чуть ли не догола и идти в лес, белки прокормят, природа обогреет, чушь несусветная! Это моя точка зрения. Присылайте свои мнения.
Ну где такое в книгах написано? Анастасия живет так, в лесу, белки ее кормят. Что из этого? Ее род там тысячи лет жил, что-тут про белок говорить, надрессировать белку орехи таскать можно и за пару лет. У мои внуков которые будут жить в посаженой мной кедровой роще, тоже будут такие белки и у их потомков тоже будут. Что же тут удивительного?
В книгах неоднократно говорится о плавности перехода, Вы либо не читали, либо не внимательно читали. У нас по крайне мере в поселение все здравомыслящие, на снегу ночью зимой не спят. Нету пока способностей таких.
И вообще это тема для знакомств и Любви, а это я перенесу в раздел "Сектобред"
Поделиться52011-11-14 09:14:44
Добрый день Спасибо за комментарий. Еще пару слов о движении анастасийцев. Лично я не считаю это движение сектой, так признано официально. О любви: мне думается, что тема любви главное, что есть в книге и вы стремясь к гармонии с природой, к любви к окружающему миру, а следовательно ко всем людям, должны терпимо относиться к ним(к этому кстати призывает и христианство). Читая ваш комментарий становится неуютно, будто вы живете под лозунгом:"Кто не с нами - тот против нас". Вы как будто не впускаете людей куда-то. Я всего лишь хотела предостеречь тех, кто круто хочет изменить свою жизнь. В дискуссиях я всегда уважаю чужую точку зрения, каждый человек имеет право на свое личное мнение. В том поселке где я родилась до сих пор стоит дом, построенный руками отца, я ухаживаю за этим домом, оформила участок. Недалеко от поселка есть старый погост (небольшое деревенское кладбище). Там мой отец и все родные. Это мое родовое поместье, здесь жили мои прадеды. У нас самые светлые родники, поселок почти в лесу, есть озеро, живописно все, но главное аура у этого места особая, неудивительно, что анастасийцам понравилось это место. Так, что вы меня совсем не поняли. Я тоже хотела на этом сайте познакомиться, но теперь желание пропало после ваших комментов. Вы совсем не такие как я себе представляла, может поэтому и слухи о вашем движении нелестные, такие как вы и портите все. Научитесь любить людей.
Отредактировано НАДЕЖДА (2011-11-14 09:15:12)
Поделиться62011-11-15 06:26:41
перенос из "Знакомства"